Вся Уфа - Столичное телевидение

В Башкортостане 50 женщин были удостоены медали «Материнская слава»

21 Октября 2016

Сегодня в правительстве республики наградили людей сложной и одновременно важной профессий.

Евгения Машко светская дива, бизнес-леди, директор одной из телекомпаний, ведущая. Помимо этого она воспитывает шестерых детей. Евгению удостоили медалью "Материнская слава". Позже она рассказала, что ее бабушка тоже в свое время получила такую награду. Однако в то время ее давали лишь за 9-го ребенка, поэтому Евгения отметила, что ей еще есть к чему стремиться.

«Самое главное - это любить детей, беседовать с ними и разговаривать с ними всегда как со взрослыми. Я даже с годовалыми детками пытаюсь разговаривать на взрослом языке, объясняю им какие-то взрослые вещи. Мне кажется, они меня понимают. Ну, какие секреты? Быть счастливой самой, тогда будут счастливы твои дети», - говорит обладательница медали «Материнская слава» Евгения Машко.


Почетные медали получили полсотни многодетных матерей со всего Башкортостана. Заместитель премьер-министра республики Салават Сагитов отметил, эта награда одна из самых ценных и особенных.

Награжденные – не только матери-героини, но и воспитатели детских садов, учителя, повара, продавцы, предприниматели, бухгалтеры, домохозяйки. Каждую из женщин дома ждут пять и более детей. И по их словам, это самый большой подарок судьбы.

В Башкортостане уже в течение 18 лет традиционно чествуют матерей, которые воспитывают пятерых и более детей. Сегодня в республике проживают около 12 тысяч обладательниц награды "Материнская слава". Однако с каждым днем героинь становится больше.

 

 


Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика