В Башкортостане активно готовятся к началу учебного года

Радий Хабиров поручил привести в порядок территории вокруг школ и успеть завершить строительство образовательных учреждений. В «Минздраве» решают вопрос сокращении времени ожидания приема у специалистов. Эти темы поднимали на еженедельном совещании в Правительстве республики.

В республике строят 22 школы вместимостью свыше 10 тысяч человек. Уже до конца года должны открыть двери 9 новых образовательных заведений, которые примут порядка 4 тысяч учеников. Кроме того, Радий Хабиров обратил внимание на подготовку всех школ к началу нового учебного года.

Уфимскую 44 школу, закрытую на реконструкцию в 2017-ом, должны успеть сдать к 1 сентября. По словам Марата Ахмадуллина, исполняющего обязанности председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, на месте идет интенсивная работа - задействованы около 200 человек.

«Работа еще есть, но у нас полтора месяца впереди, я думаю, к 1 сентября мы должны успеть. Благоустройство, фасады, внутренняя отделка, там были проблемы реконструкция старой школы, немножко увеличился срок», - комментирует исполняющий обязанности председателя «Госкомитета РБ» по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.


Чтобы сократить время ожидания приема в больницах, в республике уже создано 5 "умных" приемных. В таких отделениях пациентов разделяют на три потока по степени тяжести состояния здоровья. В поликлиниках тоже планируют разбивать запись по цели визита и управлять электронной очередью. Запустить напоминание о приеме с помощью СМС и телефонных звонков, чтобы в случае отмены записи, люди могли занять освободившиеся окна.

«Увеличилось время доступности, за последние 3 месяца у нас доступность 80%, это первые 36 часов», - сообщает исполняющий обязанности министра здравоохранения РБ Максим Забелин.


Кроме того, на оперативном совещании затронули тему промышленного развития региона. Так, в ближайшие пять лет в Башкортостане появятся несколько индустриальных и технопарков. Разместить их планируют в Уфимском районе, а также в городах Агидель, Кумертау и Нефтекамск.

Татьяна Онина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер