В Башкортостане директор и сотрудники ООО «Древпром» предстанут перед судом

В Башкортостане завершилось предварительное расследование по уголовному делу в отношении финансовой организации "Древпром". Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

По данным следствия, директор компании Евгений Сундуков и несколько его сотрудников с 2012 по 2014 годы похитили денежные средства почти у восьми тысяч жителей Башкортостана, Татарстана и Оренбургской области на общую сумму свыше полумиллиарда рублей. Напомним, представители "Древпрома" заключали договоры финансирования с гражданами и организациями, имеющими долги по кредитам. За плату в размере от 20 до 35 процентов от займа они обещали погасить всю кредиторскую задолженность клиентов. Следствие считает, что на самом деле организация действовала по принципу финансовой пирамиды. Таким образом, сообщники оплачивали лишь часть долга потерпевших перед кредитно-финансовыми организациями, а оставшуюся сумму похищали. На эти средства фигуранты, согласно материалам уголовного дела, приобрели драгоценности на сумму 9 миллионов рублей, 41 автомобиль стоимостью 73 миллиона рублей и гараж на 200 авто.

«В ходе предварительного расследования по уголовному делу допрошено более 15 тысяч свидетелей, назначено и проведено почти 400 судебных экспертиз. Объем материалов уголовного дела составил свыше 3,5 тысяч томов. На имущество компании и обвиняемых, в том числе здания, транспортные средства, квартиры, земельные участки, гаражи и офисную технику, общей стоимостью около 124 млн. рублей наложен арест. Обвиняемые не признали вину в совершении преступления. Cейчас трое из них находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу», - сообщает старший помощник прокурора РБ Гузель Масагутова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"