В Башкортостане начала работу программа по снижению напряженности на рынке труда

В Башкортостане начала работу программа по снижению напряженности на рынке труда

Более 250 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов было выделено на программу по снижению напряженности на рынке труда. Об этом сегодня сообщили на заседании правительства.

Всего в программе переобучения задействовано более трех тысяч работников предприятий республики. После переквалификации специалисты могут рассчитывать на новые вакансии на прежней работе или сохранить прежнее место. Работодатели за счет переподготовки и повышения квалификации работников смогут избежать их увольнения и сохранить кадровый потенциал предприятия. Работники, в свою очередь, смогут сохранить свой заработок и повысить конкурентоспособность на рынке труда. На заседании правительства рассмотрели вопрос внесения изменений в программу, которые позволят расширить круг предприятий, охватить больше сотрудников и начать обучение раньше.

«Так, например, вместо приказа о введении временной занятости работников нам достаточно будет предоставить уведомление о начале неполной рабочей недели и так далее. То есть еще раз повторяю, это позволит в более ранние сроки начать опережающее обучение сотрудников или временное трудоустройство временно незанятых работников. Расширились сферы дополнительного образования. То есть, внесены иные виды дополнительного образования, что также позволит предприятиям охватить более широкий круг работников и переобучить дополнительное количество работников», - говорит заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Лена Каримова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"