Вся Уфа - Столичное телевидение

В Башкортостане не хватает тренеров и методистов для людей с ограниченными возможностями здоровья

01 Декабря 2016

Об этом говорили на заседании координационного совета по делам инвалидов в Правительстве Башкортостана.

Сегодня в Башкортостане лишь 180 штатных учителей, педагогов и тренеров имеют навыки работы с инвалидами. В частности в спорте также существует проблема доступной среды. В республике более 11 тысяч спортивных сооружений. Из них для людей с ограниченными возможностями подойдут лишь около 800.

На заседании под руководством заместителя премьер-министра правительства республики Салавата Сагитова обсудили и вопрос трудоустройства инвалидов. Сегодня в Башкортостане работают более 20 процентов людей с ограниченными возможностями. По данным пенсионного фонда, это 16350 человек. В Министерстве труда и социальной защиты республики ведут персональный учет и выявляют причины безработицы.

«Было осуществлено взаимодействие, начиная с августа-месяца, с более чем 19 тысячами инвалидов и выясняли причины. Из них 57% сегодня не желают найти работу. Желают 3726 человек, желают сменить работу более 4,5 тысяч. Из преобладающих причин нетрудостройства - состояние здоровья», - говорит зам. министра труда и социальной защиты населения РБ Фанур Шайхисламов.

Планируется, что к 2020 году в регионе будут трудоустроены 40% инвалидов. Для достижения поставленной цели координационный совет ведет активную работу.

Яндекс.Метрика