Вся Уфа - Столичное телевидение

В Башкортостане планируют создать первый в России геологический парк под эгидой ЮНЕСКО

18 Ноября 2016

Такое решение было принято во время второго заседания Попечительского совета регионального отделения всероссийской общественной организации "Русское географическое общество".

На втором по счету заседании Попечительского совета республиканского отделения Русского географического общества обсудили ряд вопросов, касающихся охраны природы региона. Для этого организация проводит различные тематические слеты, конкурсы и экспедиции. Плодотворную работу регионального отделения отметили на федеральном уровне. За поддержку деятельности председатель "Русского географического общества" в Башкортостане Камиль Зиганшин вручил Рустэму Хамитову благодарственное письмо от имени президента всероссийской организации Сергея Шойгу.

Один из значимых проектов Русского географического общества - проведение специализированного диктанта для всех желающих. В 2015 году в тестировании приняли участие более 700 жителей республики. В этом году он состоится 20 ноября почти на 100 площадках.

«Нашему отделению РГО совместно с Министерством образования необходимо проработать программу мероприятий по участию членов РГО в просветительской деятельности в школах и учреждениях с дополнительным образованием», - говорит глава РБ Рустэм Хамитов.

Члены общественной организации предложили создать в республике геологический парк на реке Зилим. Глава региона Рустэм Хамитов поддержал идею:

«Предполагается открытие одного из первых в стране геологических парков. У нас в стране их вообще нет, а в мире сотни объектов, которые находятся под охраной в регионах ЮНЕСКО. Нам надо посмотреть, подобрать достойные объекты, поработать в этой части. Нас господин Орджоникидзе поддерживает, Министерство иностранных дел России поддерживает. Эту работу, конечно, надо дальше вести».

В ближайшее время членам попечительского совета предстоит выбрать территорию и площадь будущего охраняемого природного парка.

Яндекс.Метрика