В Башкортостане с начала года произошло более трех тысяч пожаров

<p>
     Каждое шестое возгорание - в Уфе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось. Экстренные службы делают упор на профилактику.
</p>
<p>
     Лучшее спасение от пожаров - это их профилактика. Поэтому инспекторы Управления пожарного надзора республики регулярно проводят рейды по безопасности в жилых секторах Уфы и республики и рассказывают, как избежать несчастий. Инспектор Влад Абзалов объясняет, что обучать детей азам пожарной безопасности нужно с детства. С начала этого года произошло уже более трех тысяч пожаров, в которых погибло 199 человек. Среди них  12 - дети. Согласно статистике прошлых лет, с наступлением холодов количество пожаров заметно увеличивается. Люди часто используют электрические обогреватели, из-за неправильной эксплуатации которых зачастую и случаются пожары. <br>
</p>
<p>
     Жители многоквартирного жилого дома №49/1 по улице Рихарда Зорге строго следят за тем, чтобы в их жилье не произошло пожара. К примеру, особого внимания требует состояние электропроводки.

     С этого года по всей республике в квартирах, где проживают малоимущие многодетные, неблагополучные семьи, начали устанавливать автоматические пожарные извещатели. Акция называется "Пожарный извещатель - в каждый дом, в каждую квартиру". За счет республиканского бюджета уже оборудованы 2 тысячи семьсот таких устройств. За счет собственных средств муниципальных образований - около тысячи. До конца года планируется закупить еще пять тысяч, а в 2017 году - 23 тысячи.

     Безопасность в общественных местах - отдельная задача. На сегодня в республике более четырех тысяч объектов высокого риска, отмечают эксперты. Это школы, детские сады, больницы, лагеря и другие. Более шести тысяч - это учреждения с массовым пребыванием людей - торговые комплексы. Также под охраной еще около 27 тысяч объектов. Прежде всего, ответственность за пожарную безопасность несут руководители предприятий.

     Сейчас экстренные службы составляют списки объектов, которые они обязательно посетят в преддверии Нового года. Особое внимание - местам проведения маскарадов, а также продажи и хранения фейерверков.
</p>


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"