В Башкортостане стартует новый осенний охотничий сезон

Традиционно он начинается с третьей субботы августа. В этом году с 20 числа. Как заявили в региональном управлении МЧС России - опасность возникновения стихийных пожаров есть. В связи с этим с сегодняшнего дня принимаются меры по их предотвращению.

«Граждане, прибывающие на охоту, будут разжигать костры для приготовления пищи и обогрева. Повсеместно будут допускать неосторожность при курении. Так же причиной возникновения пожара в период охоты является пользование при стрельбе в лесу пыжей из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, например, из бумаги, деревянных опилок, пакли. При тщательном соблюдении охотниками всех правил пожарной безопасности при нахождении в лесу и вблизи водоемов есть возможность не допустить возникновения пожаров», - говорит заместитель начальника Управления МЧС России по РБ Федор Егошин.

Напомним, с 5 августа по распоряжению правительства Башкортостана введен особый противопожарный режим. В частности, запрещается разведение костров и сжигание мусора на территориях лесного фонда. Как объясняют службы, в жаркую погоду, особенно в хвойных лесах, достаточно маленькой искры, от которой вспыхнет пламя. В случае возникновения ЧП следует звонить в Службу спасения по номеру 112. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"