Вся Уфа - Столичное телевидение

В Башкортостане судебные приставы взыскали около 13 млн рублей долгов по алиментам

13 декабря 2016

Почти 13 миллионов рублей долгов по алиментам удалось взыскать судебным приставам в Башкортостане с начала года. Эту тему мы обсудили с исполняющей обязанности руководителя регионального Управления ФССП Луизой Колошеиной.

- Какие результаты достигнуты с января по ноябрь этого года судебными приставами по взысканию долгов по алиментам?

- За 11 месяцев 2016 года у нас было окончено 23,5 тысячи исполнительных производств, из них большая часть направлена на удержание периодических платежей по месту получения. За 11 месяцев нами взыскано 410 млн. рублей задолженности по алиментам. Также 6 492 должника у нас ограничены в спецправах по водительским правам. И в результате этого нами было погашено 12,7 млн. рублей. Именно благодаря этой мере.

- Вы отметили, что ограничение должников в спецправах - один из наиболее эффективных инструментов воздействия. В чем его суть?

- Судебные приставы-исполнители предупреждают должника о том, что он может быть подвергнут такой мере, если должником не погашается определенная задолженность, то выносится постановление в ограничении в спецправах, направляется в органы ГИБДД для регистрации данного факта. Если имеются факты о том, что он, несмотря на это, пользуется водительским удостоверением, и органы ГИБДД, так скажем, при проведении определенных мероприятий на дорогах, когда они останавливают, выявляют, они об этом нам сообщают. Мы составляем административный протокол.

- Какая работа проводится республиканским Управлением Федеральной службы судебных приставов по взысканию задолженности по зарплате?

- За 11 месяцев 2016 года нами взыскано 265 млн. рублей задолженности по зарплате, более 13 тысяч работников получили ее. Это категория, как я уже говорила в своих выступлениях, стоит на особом контроле наряду с взысканием алиментов, потому что зарплата, от получаемой зарплаты зависит и уровень жизни наших граждан. Потому что, не получая зарплату, в том числе и не производятся ни в пенсионные, ни в налоговые органы отчисления. Такая ситуация ставится на особый контроль.

Яндекс.Метрика