В БГПУ им. М. Акмуллы появилась уникальная международная платформа для изучения башкирского языка

На базе башгоспедуниверситета создаётся уникальная международная платформа, позволяющая изучать языки в онлайн режиме. Пока с помощью программы можно овладеть только башкирским. 
Диана Акбутина родилась и выросла в башкирской семье. Но овладеть языком она так и не смогла. 

Для тех, кто как и Диана, планируют выучить язык, механическое заучивание остаётся в прошлом. В Уфе разработали новую платформу, с помощью которой можно легко, а главное увлекательно познакомиться с башкирском языком и его культурой. 

Программа разрабатывалась в течение нескольких лет на кафедре башкирской филологии БГПУ, в её создании участвовали преподаватели и учёные всего университета. В основе проекта мировой опыт развития электронного образования. Но не забыли учесть и особенности башкирского языка. 

Разработчики надеются заручиться поддержкой правительства республики. Ведь вопрос изучения башкирского языка в регионе сейчас стоит особенно остро. Об этом говорили и на Августовском педсовете. А онлайн-проекты способствуют развитию программы электронного образования в Башкортостане. Это веление времени. 

По прогнозам экспертов, через 10-15 лет больше половины учебных программ будут усваиваться вне стен образовательных учреждений. Это говорит о том, что будущее за онлайн-платформами. Люди смогут повышать грамотность и углублять знание, находясь в любом месте.
 
Анастасия Платонова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"