В БГПУ им. М. Акмуллы состоялась встреча с ведущими комментаторами федеральных каналов

Сегодня мэтры отечественной спортивной журналистики провели в столице Башкортостана мастер-класс для будущих звезд комментаторского искусства. И сегодня же состоялась их встреча с Главой Башкортостана. 

Ещё недавно их голоса сопровождали самые значимые победы российских спортсменов, а сегодня они в шаговой доступности. Больше 200 человек, не отрывая глаз следят за каждым словом мэтров отечественной журналистики. Студенты Башкирского государственного педагогического университета среди которых почти все спортсмены, стали первыми в Уфе, кому посчастливилось лично познакомиться с лучшими комментаторами России.

«У нас достаточно много факультетов. И филологи есть и математики, все откликнулись. Поэтому студенты были очень рады такому мероприятию и я думаю, что сегодня будет полный зал и вопросов будет достаточно много. И в конкурсе от БГПУ примет участие большое количество студентов», - говорит декан факультета физической культуры БГПУ им. Акмуллы Александр Костарев.

Гусев, Орлов, Стогниенко - лучшие в своей профессии, они давно доказали что именно с их именами связана спортивная журналистика в стране. Им точно есть чем поделиться с подрастающим поколением.

Уфа столичных гостей встречала по-особенному. Сначала комментаторов ждал приём у Главы региона - Рустэма Хамитова.


«У нас была прекрасная встреча с Главой республики. Но, во-первых мы с ним фактически одногодки. Человек очень энергичный, спортивный, произвел на меня колоссальное впечатление. Я подарил ему свою книгу под название "Нефартовый". С пожеланиями удачи я подарил ему такую книгу, но в ней есть свой смысл», - рассказывает спортивный комментатор Виктор Гусев.

А дальше сам семинар, где вместо преподавателей необычную лекцию читают мастодонты спортивной журналистики.

Студенты к семинару подготовились не хуже чем к учебной лекции. Вопросов к комментаторам было не так много, зато ни один не остался без ответа.

«Вопросы о профессии для того, чтобы их задавать, точные, то надо в ней варить. Вопросы такие достаточно общие. Для молодых людей совершенно нормальные», - заявил спортивный комментатор Владимир Стогниенко.

Напоследок фотографии и автографы на память. Необычная лекция точно останется в памяти и комментаторов и студентов. Может быть, благодаря этой встрече кто-то из ее участников захочет связать свою жизнь со спортивной журналистикой.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"