В Большом этнографическом диктанте приняло участие более 1300 жителей республики

Он состоялся сегодня одновременно в 85 субъектах России, в том числе и в нашей республике. Все желающие могли проверить свои знания в области этнографии на 12 площадках.

С презентационного фильма одновременно по всей России начался Большой этнографический диктант. На одну из площадок, которая находится в Башкирском государственном педуниверситете, пришли более 100 человек. Поучаствовать в акции могли все желающие совершенно бесплатно.

Сам диктант представляет из себя тест, состоящий из 30 вопросов. На их решение экзаменующимся предоставили один академический час, это 45 минут. Здесь требовались знания Конституции России, а также быта и культуры различных народов и другие. Максимальное количество баллов в диктанте оценивается в 100 баллов. Пройти тестирование все желающие могли и в режиме онлайн на сайте www.miretno.ru, которое состоялось в 15 часов.
«Данная акция в РБ проводится впервые. Это очень здорово, что наши студенты, наши горожане могут принять участие в данной акции . Основная цель, конечно, проверить уровень этнографических знаний нашего населения. Надеемся, что все участники смогут справиться с этими заданиями достойно», - говорит организатор, начальник отдела воспитания молодежи, руководитель волонтерского Центра БГПУ им. Акмуллы Алина Оразова.
Причем главная цель акции – собственно не проверка знаний о народах, которые живут в нашей республике и в стране в целом, а получение более подробной информации о них, говорят специалисты.

Результаты тестирования будут опубликованы на сайте miretno.ru через месяц, 4 ноября, в День народного единства. Всем участникам выдадут сертификаты. Акция будет проходить каждый год.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"