В честь Дня памяти и скорби члены ОНФ и сотрудники телекомпании "Вся Уфа" вышли на уборку мемориального комплекса

22 июня ежегодно по всей России отмечают День памяти и скорби. Именно в этот день в 1941 году немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР и началась Великая Отечественная война. В преддверии этой даты члены Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками телекомпании "Вся Уфа" вышли на уборку одного из столичных кладбищ.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. За 4 года страна потеряла около 30 миллионов людей. Более двух тысяч солдат и офицеров, скончавшихся в эти годы, захоронены на Сергиевском кладбище Уфы. В преддверии Дня памяти и скорби коллектив телекомпании "Вся Уфа" совместно с членами регионального Общероссийского народного фронта провели уборку на территории мемориального комплекса.

Работники кладбища стараются содержать захоронения в чистоте круглый год, однако территория слишком большая, поэтому лишние руки здесь не помешают.

Протирая могильную плиту, трудно не проникнуться судьбами солдат. Многие солдаты погибли совсем молодыми. Кто-то остается в списках пропавших без вести, поэтому некоторые и вовсе не знают места захоронения своих героев.

«Человечество за все время своего существования выработало целый ряд понятий очень похожих друг на друга, но между ними есть кардинальная разница. Вот, например, понятия население и народ, территория и страна. Когда люди помнят свою историю, предпринимают какие-то действия для ее сохранения, это позволяет говорить нам вместо «население данной территории» «народ этой страны», - говорит главный редактор телекомпании «Вся Уфа» Булат Терегулов.

В канун Дня скорби и памяти подобные акции проходят по всей стране. В них участвуют люди разных возрастов, профессий и национальностей. Но всех их объединяет благодарность перед предками за мирное небо над головой.


 

 

Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"