В Деме открыли мемориальную доску герою

В Демском районе Уфы по улице Левитана 22 состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь кавалера ордена Красной Звезды Роберта Кудоярова. Мероприятие прошло в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

В этом доме жил прапорщик внутренних войск МВД СССР Роберт Кудояров. Ему было 25, когда в декабрьский вечер 1983 года он погиб, защищая своего соседа от выпившего мужчины. Роберт скончался от огнестрельного ранения. Позднее его поступок назовут подвигом и присвоят звание кавалера ордена Красной Звезды (посмертно). А через 30 с лишним лет дочь Роберта вместе с жителями Дёмского района откроет в его честь мемориальную доску.
По воспоминаниям его сверстников, Роберт не мог пройти мимо малейшего нарушения общественного порядка. Он любил и умел работать, заряжая окружающих весельем и неуемной энергией.
Такие поступки — это примеры долга, чести и мужества. Кроме Роберта при исполнении своих воинских обязанностей погибло еще 8 жителей Дёмского района. Команда активистов решила, что об их подвигах должны узнать все.
«Мы, группа социально-активных жителей Дёмского района решили принцип «Никто не забыт, Ничто не забыто» реализовать на практике. Создали оргкомитет по увековечивания памяти павших и приступили к работе», - говорит житель Демского района Уфы Александр Скакалин.

В планах у жителей Демского района создать целую аллею, посвященную защитникам отечества. Чтобы о них помнили, не только родные и близкие, но и все жители Уфы.


Ирина Швец




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"