В Демском районе отпраздновали завершение работ по благоустройству придомовых территорий

Установки современных спортивных тренажеров местная детвора ждала последние 3 месяца. Мечта мальчиков и девочек стала реальностью благодаря проекту участию в программе поддержки местных инициатив "Уфимские дворики". В августе этого года дом № 26 по улице Ухтомского стал одним из семи, кто прошел конкурсный отбор и получил право облагородить территорию по своему усмотрению. Общим решением здесь появилось 20 новых машиномест и уличный тренажерный комплекс.

По условиям программы, 80 % стоимости работ оплачивается из республиканской казны, еще 15% вносится из городского бюджета, 5 % процентов должны осилить сами жители. В этом дворе стоимость всех работ оценили в 900 тысяч. За расходы люди не переживают. Отныне детские соревнования станут у местной детворы хорошей традицией, радуются местные жители.

Большой праздник проходит и у соседей. Жители дома № 26\2 по улице Ухтомского с песнями и танцами отмечают закрытие работ по благоустройству дворовой территории. Аккуратный газон, ровные дороги, детские площадки и парковочные места - то, о чем давно мечтали демчане.

Благодаря партийному проекту «Городская среда» этот двор был приведен в порядок за 4 месяца работы. На проект было затрачено более полутора миллиона рублей.

«Заменены контейнерные краны нового образца, а также евроконтейнера были установлены, входные группы были благоустроены. Все работы к осени уже выполняем», - комментирует зам. директора УЖХ Демского района Уфы Рушан Даянов.


Только в Демском районе столицы до конца текущего месяца ожидаются завершения работ еще в 6 дворах по программе городской среды и в 7 - в рамках местных инициатив. Все проекты должны закончиться до 20 октября.

Рафаэль Хакимов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"