В Демском районе Уфы устранили несанкционированную свалку благодаря социальным сетям

Местная администрация оперативно узнала о ней благодаря новой практике. Чиновники принимают жалобы и оперативно реагируют на них через сообщество в социальных сетях.

В группе под названием "Демчане" социальной сети "Вконтакте" – неравнодушные жители Демского района. Здесь они не только знакомятся и общаются, но и делятся проблемами. В обсуждениях можно адресовать письмо сотрудникам муниципалитета. Они уверяют: ответ уфимцы получают в тот же день, а ситуации, которые в их компетенции, сразу начинают решаться. Это намного быстрее, чем писать официальное письмо. К тому же, можно подать обращение, не выходя из дома.

«Данная ветка позволяет быстрее решать вопросы, реагировать в ускоренном темпе. В любое время берем телефон, смотрим – поступило сообщение. Оно тут же передается в соответствующие органы», - рассказывает начальник информационно-аналитического отдела Администрации Демского района Уфы Айгуль Каменец.


Сообщение о несанкционированной свалке в социальной сети «Вконтакте» в группе под названием "Демчане" оставила жительница района Индира Гареева. Рядом с текстом – фото. Сейчас проблема уже решена. Большая часть времени при этом ушла на поиск виновника и согласование всех необходимых документов.

«В ходе выезда на данное место было установлено, что действительно данная свалка там есть. В ходе определенных мероприятий принадлежность данного мусора была установлена к определенному предпринимателю. Он был привлечен к административной ответственности», - говорит старший инспектора Центра общественной безопасности Уфы Рушан Абхаликов.


Оказалось, что предприниматель нанял спецслужбу для вывоза мусора. Деньги заплатил, а куда увезли мусор, не поинтересовался. Теперь ему придется заплатить штраф в размере около 15 тысяч рублей и оплатить услуги спецтехники и рабочих, которые устраняют последствия. Словом, одни убытки.

Неравнодушие и внимательность жителей района – вот, что помогло решить проблему в кратчайшие сроки. С момента интернет-обращения прошло меньше недели, однако несанкционированная свалка уже устранена. В администрации надеются, что уфимцы и в дальнейшем будут помогать наводить порядок в районе.

 

 

 

Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"