Вся Уфа - Столичное телевидение

В Демском районе Уфы впервые прошел массовый флешмоб по уборке снега

09 Января 2017

«Кинь лопату, или Новый год - новые свершения» - под таким девизом в Демском районе Уфы впервые прошел массовый флешмоб по уборке снега. На борьбу с природной стихией вышли практически все жители микрорайона.

Двор по адресу: Дагестанская, 21 в 2016 году признали образцовым. Жители вновь подтвердили, что такой статус получили не зря и одними из первых взяли в руки лопаты. Они с удовольствием откликнулись на зимнюю акцию, и с самого утра здесь ведется уборка снега. В запасах обнаружилась целая комната инвентаря. Люди шутят: словно предугадали снежную зиму.

«Вообще это комната раньше была мусоропроводом. Но мусоропровод заварили и она никак не использовалась. Мы здесь немножко прибрались и купили инвентарь, оборудовали здесь все. Тут и шланги 100 метров, переноски, лопаты, тяпки, грабли», - говорит старший по дому Дагестанская, 21 Владимир Тертерян.

Всем желающим управляющая организация предоставила свой инвентарь. А стремящихся сделать доброе дело оказалось немало - было роздано больше 300 лопат.

«Совместный труд на общую пользу. Он же всегда, как говорится, приятен и нужен. Видите, как вышли, поработали, и двор у нас приличный стал. И самим удобно и на машинах подъезжать», - уверен участник акции Александр Чувилин.

Эстафету субботника от демчан переняли практически все районы Уфы. На уборку снега люди собираются самостоятельно.

«Мы постараемся вести это в традицию, потому что очень многие жители это активно поддержали, очень много домов вышло, что было очень приятно, хотелось бы сказать им отдельное спасибо. Ну и постараемся вести это в практику это действительно, ну как минимум, хорошо и полезно», - высказал надежду глава администрации Демского района Уфы Сергей Плотников.

Яндекс.Метрика