В деревне Карпово построили детскую площадку

Инициатива вовсе не наказуема. Такого мнения жители Карпово. Объединившись, они смогли реализовать в жизнь давнюю мечту - построить в деревне детскую площадку.

Сейчас в деревне есть свой развлекательный центр. 4-летняя Лейла хоть и живет с родителями в частном доме, где имеется и горка и качели, но любит сюда приходить. По словам ее мамы, здесь дети могут не только играть, но и общаться.

«Мы здесь еще обустроим, все, посадим деревья, думаю, детям будет хорошо», - говорит  жительница деревни Карпово Марина Войда.

Построить детскую площадку жителям Карпово удалось благодаря проекту поддержки местных инициатив. Его уникальность в том, что он позволяет объединить ресурсы муниципалитетов, финансовые возможности граждан и направить их на решение социально-важных проблем.

«Данная программа реализуется, на территории РФ начиная с 2007 года, в ней участвует уже 26 субъектов, в республике Башкортостан  в пилотом варианте  был запущен в 2014 году, участвовали районы Зауралья. А с 2017 года все регионы  Башкортостан»,-рассказал куратор проекта поддержки местных инициатив в республике Башкортостан Александр Куликов.

Проект объединяет единомышленников, которые при небольших затратах и желании могут сделать большое дело. Вот и для того, чтобы в Карпово появилась своя детская площадка, жители собрали по 2 000 тысячи рублей, выполнили нехитрые условия программы и выиграли грант на 800 тысяч.

Детский городок – это только начало, говорят жители Карпово. В перспективе строительство спортивной площадки. Где она будет располагаться? Какие тренажеры предпочтительнее? На общем собрании жители решали эти вопросы и согласовывали эскиз будущей деревенской достопримечательности.

«В этом году мы решили заложить спортивную площадку, для  развития наших подростков и взрослых, площадки решили организовать рядом, чтобы приходили мамочки папочки, отправляли своих деток на детскую площадку и занимались спортом»,- говорит руководитель инициативной группы деревни Карпово Екатерина Ходак.

Будущая спортивная площадка будет располагаться в нескольких метрах от детского городка. Сейчас идет процедура сбора документов и подачи заявки. О том, выиграли ли жители, Карпово очередной грант станет известно в мае.

 

                                     

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"