Вся Уфа - Столичное телевидение

В детском лагере «Алые паруса» под Уфой прошел «День телевидения»

05 августа 2016

Представители сразу трех телекомпаний посвящали в азы журналистики подростков. Мастер-классы проводились в интерактивном режиме.

Большинство воспитанников лагеря "Алые паруса" на телевидении никогда не были, но мечтают там работать. При этом признаются, что о труде тележурналистов они практически ничего не знают. ТВ для детей - настоящая загадка. И неудивительно, что у каждого ребенка своя причина попасть на ТВ.

- Когда тебя показывают по телевизору и многие тебя узнают, это очень интересно.

- Я думаю, что те, кто работает на телевидении, получают примерно от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

- Я бы хотел быть телеведущим потому, что все их любят, все уважают. Они много зарабатывают. Вообще, когда я была маленькая, хотела стать телеведущей потому, что я считала, что это популярно. Я буду покупать себе много платьев, кукол и так далее.

Что такое телевизионная кухня в действительности воспитанникам рассказали опытные работники ТВ. Руководитель телеканала "Вся Уфа" Алина Сулейманова провела с воспитанниками лагеря "Алые паруса" интерактивную игру. В частности, обсуждалась программа "Уфа рулит", ее герои и вообще особенности башкирской столицы.

Представитель федерального холдинга ВГТРК Инга Юмашева поделилась своим опытом работы в составе журналистов, которые освещают деятельность Кремля и первых лиц государства.

Еще один мастер-класс проводили ведущие студии "Телешко". Они регулярно проводит такие встречи с воспитанниками детских летних лагерей и самых талантливых приглашают к сотрудничеству.

Свой путь предстоит выбрать и сегодняшним воспитанникам лагеря "Алые паруса". Как показывает практика, 20% из всех участвовавших в кастингах на съемках, обязательно становятся работниками ТВ. Судя по тому, какой активной была встреча, скоро звезд на телевизионном небосклоне станет чуть больше.


Автор: Екатерина Тимиряева

Яндекс.Метрика