В этом году около 20 тысяч уфимцев легализовали трудовые отношения с работодателями

В этом году около 20 тысяч уфимцев легализовали трудовые отношения с работодателями

Сегодня данные озвучили в столичной администрации на заседании Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ней участвовали представители профсоюзов, работодателей и муниципальных властей. Трехсторонняя территориальная комиссия действует с 2006 года. Она занимается проблемами занятости молодежи, повышения уровня жизни работников и членов их семей, а также вопросами обеспечения социальных гарантий. Сегодня стороны подписали пятое Территориальное соглашение. Документ будет действовать в период с 2017 по 2019 годы.

Еще один важный вопрос, который рассматривался – исполнение Указа Президента России "О мерах по реализации государственной социальной политики". В частности, речь шла об исполнении поручения главы государства об увеличении оплаты труда педагогов до уровня средней заработной платы в регионе.

«Таким образом, средняя заработная плата педагогических работников за 9 месяцев 2016 года в Уфе составила в образовательных учреждениях общего образования, то есть школах, 28771 рублей, что выше республиканского показателя. В дошкольных образовательных организациях (детских садах) - 22017 руб., и в учреждениях дополнительного образования (центрах детского творчества) -19316 руб.», - говорит начальник Управления образования Администрации ГО г. Уфа Елена Хаффазова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"