В этом году паводок в Башкортостане ожидается выше прошлогоднего уровня

В Уфе в зону подтопления могут попасть жилые дома, расположенные в Демском, Кировском, Ленинском районах. В Советском районе в зоне риска находятся промышленные предприятия. Сегодня сотрудники Управления гражданской защиты проверили их готовность к весеннему половодью.

Предприятия, расположенные в прибрежной зоне реки Белой, отчитались о готовности к паводку. Сотрудники Управления гражданской защиты осмотрели технику и необходимые средства. И хотя до большой воды еще есть время, организации уже подготовили тракторы, грейдеры и погрузочную технику. Работники получили спасательные жилеты, а надувные круги находятся всегда под рукой.

Также в каждой из этих организаций созданы собственные противопаводковые комиссии. Благодаря этому в случае подтопления сотрудники предприятия смогут оперативно провести эвакуацию. А в случае, если собственных сил и средств у предприятий не хватит, им на помощь придут спасатели.

Помимо проверки боевой готовности техники специалисты отслеживают и санитарное состояние береговой линии реки Белой.

Окончательный прогноз по половодью станет известен 25 марта. По предварительным данным, максимальный уровень воды в реке Белая возле Уфы достигнет 7-8 метров, это на 20 см больше нормы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"