В Гафурийском районе Башкортостана участковый раскрыл тайну похищения теленка с фермы

Позже полицейский выяснил, что несколько месяцев назад с этого же предприятия пропало животное.

Телятница Ирина на ферме в деревне Дмитриевка Гафурийского района работает всего четыре месяца и за это время ни разу не сталкивалась с подобной ситуацией. Ранним утром девушка пришла на работу, и увидела, что новорожденный теленок пропал. Хозяин фермы немедленно позвонил участковому. На место происшествия прибыл сразу же местный участковый Анатолий Виноградов. Участковый уполномоченный работает здесь уже восемь лет. Анатолия Александровича все знают и уважают, поэтому если случилась беда, сразу же звонят своему стражу порядка.

«Выяснилось, что ночью приезжали знакомые. Вместе на ферме употребляли спиртные напитки. У одного работника возник умысел продать теленка с фермы», - говорит участковый уполномоченный ОМВД России по Гафурийскому району Анатолий Виноградов.

Участковый задержал подозреваемого в краже, которым оказался сторож этого же сельхозпредприятия. По словам задержанного, теленка он продал за семь тысяч рублей, а вырученные деньги прогулял с приятелем в кафе. Вину свою он признал полностью. Как выяснил участковый, 45-летний мужчина неоднократно судим за кражи. По его словам, на преступление рецидивист пошел из-за нехватки денег.

Исмагил Сагидуллин, хозяин фермы, заверяет, что зарплата выплачивается регулярно, к тому же работникам всегда помогают продуктами. После этого случая сторожа уволили, и сейчас на его месте трудится новый работник. А сотрудники фермы благодарны полицейскому.

Позже участковый уполномоченный выяснил, с этой же фермы месяцем ранее подобным образом украли еще одного теленка. Полицейский вернул хозяину животное в целости и сохранности. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"