В географическом центре столицы появились горы бытового и строительного мусора

На наш редакционный "WhatsApp" поступило сообщение от неравнодушного уфимца, обнаружившего свалку мусора за Воскресенским собором: остатки мебели, бытовые отходы и строительный хлам.

Горы мусора расположилась на территории бывшего радиогородка Коминтерна. На месте тех самых радиовышек, которые, в свое время, были видны со всех концов города.

«На территории Октябрьского района была выявлена несанкционирования свалка. По составу мусора можно предположить, что мусор был складирован и застройщиками и, в принципе, нерадивыми жителями. Для этого нам необходимо передать информацию в администрацию Октябрьского района для того чтобы она установила собственника земли и в дальнейшем уже была произведена ликвидация свалки незаконной», - комментирует зам. директора по эксплуатации САХ г. Уфы Ринат Файзуллин.

По словам представителя администрации Октябрьского района, на этой территории располагался гаражный кооператив. На сегодняшний день договор аренды земельного участка с кооперативом расторгнут, и собственники гаражей начали вывозить свое имущество.

«К сожалению, после вывоза металлических гаражей остается много мусора, который хозяева вывозить не торопятся. Естественно администрация района постарается организовать экологический субботник и провести экологическую акцию с привлечением общественных организаций. Приглашаем всех жителей принять участие в этом мероприятии», - говорит начальник отдела по связям с общественностью Администрации Октябрьского района г. Уфы Юлия Кошкина


Стихийная свалка посреди города хоть и становится проблемой администрации района, но организована она руками самих же уфимцев.

 

 

   Дина Ермохина

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер