В Калининском районе Уфы неизвестные испортили более десятка деревьев

Вандалы подпилили зеленые насаждения чуть выше корня, от этого они начали сохнуть и погибать.

Яблоком раздора между местными жителями и владельцем автомагазина стали деревья. Люди уверены, что предприниматель умышленно подпилил зеленые насаждения, чтобы расширить свою территорию. На этих деревьях остались раны, от которых этот сад, скорее всего, засохнет.

Для жильцов соседней многоэтажки зеленые насаждения были настоящим спасением. Они десятилетиями защищали их от пыли и смога на одной из самых оживленных магистралей города – улице Первомайской. Теперь, сетуют жители, окна просто невозможно открыть.

По словам местных жителей, вандалы позарились на этот сад еще год назад. Вначале подпилили несколько яблонь, в итоге они засохли. Сейчас неизвестные испортили фактически все зеленые насаждения. Жильцы предполагают, что злоумышленники рассчитывают на то, что теперь городские службы будут вынуждены спилить деревья.

Мы попытались получить комментарий от руководства автомагазина. По непонятным нам причинам его закрыли, а спустя некоторое время он возобновил работу.

Ущерб, нанесенный природе, будет подсчитан позже. А пока в столичной администрации нас заверили, что на месте испорченных деревьев появятся новые.

«В указанное место оперативно выехали сотрудники Калининской Администрации, на месте установлены факты вандализма, а именно порча коры деревьев, все собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы, и на этом месте будут высажены новые зеленые насаждения», - говорит начальник отдела пресс-службы Информационно аналитического управления Администрации Уфы Рената Салахова.

Сейчас люди написали заявление в полицию и прокуратуру. Злоумышленники пока не установлены. По закону, повреждение зеленых насаждений карается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда осужденного либо лишением свободы сроком на три месяца.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"