Вся Уфа - Столичное телевидение

В Кировском районе Уфы затопило сразу 4 двора

30 Июня 2016

И причина наводнения - не природные явления. Заложниками ситуации стали десятки людей по улице Ветошникова. Кроме того, все посевы ушли под воду, а местные жители боятся за свои жизни.

Вряд ли водители, которые едут по проспекту Салавата Юлаева подозревают об опасности, которая их подстерегает. Буквально в нескольких десятках метров от дороги вода подмывает земляную насыпь.

Вода стоит у подножья дамбы уже больше месяца. И с каждым днем она только прибывает. По мнению местных жителей, ее дальнейший подъем приведет к размыву и разрушению земляной насыпи, соответственно, в случае ЧП, освободившийся поток воды хлынет на улицу Воровского, а оттуда может затопить и проспект Салавата Юлаева.

В этом году Людмила Войчук останется без урожая. Огурцы, картошка, капуста - все, что посадила женщина, ушло под воду. Теперь ее двор больше напоминает малую Венецию. Единственные, кто рад внезапному наводнению, это, пожалуй, утки, которые поселились здесь с недавнего времени.

Местные жители уверены, что причина наводнения в том, что неизвестные засыпали водопропускную трубу. С тех пор воде некуда уходить, и она начала подниматься. 5 сантиметров в день, полтора метра в месяц. По словам людей, городские службы не принимают никаких мер.

В Специализированном управлении по ремонту и содержанию искусственных сооружений Уфы пояснили, что данный участок к ним не относится. В Службе спасения же о подтоплении знают. Говорят, что в ближайшее время установят насосы и устранят наводнение.

 
А пока наводнение не устранили, люди пересаживают овощи и деревья, чтобы хоть как то спасти свой урожай.

Яндекс.Метрика