В Краснодаре обсудили закрепление за муниципальными телеканалами «22 кнопку» в сетях кабельных операторов

Сегодня в Краснодаре состоялся круглый стол на тему "Современные тенденции развития муниципального телерадиовещания в России". В его работе приняли участие не только члены журналистского сообщества, но также деятели Общероссийского народного фронта и представители высших законодательных органов страны.

В региональном отделении ОНФ в Краснодарском крае в этот день многолюдно. Здесь собрались представители городских телерадиовещателей. Важнейших из обсуждаемых вопросов - как закрепить за муниципальными телеканалами «22 кнопку» в сетях кабельных операторов. Успех этого начинания будет означать появление особого статуса не только у региональных, но и у муниципальных телеканалов.


«Сегодня муниципальные вещатели работают в условиях жесткой конкуренции с федеральными, проигрывая последним значительно и в части бюджетов, и доступности для зрителей. Спасает ситуацию только то, что зрители сами находят их. Обычным людям всегда интересно, что происходит в родном городе, на соседней улице», - комментирует директор МУП ПЦ «Вся Уфа» Алина Сулейманова.


В следующем году Россия полностью откажется от аналогового телевещания и перейдет на цифровое телевидение. Сформированы два мультиплекса. Они состоят из общероссийских обязательных общедоступных каналов. Региональные телекомпании не вошли ни в один из мультиплексов, но отстояли себе место на двадцать первой кнопке в кабельных сетях. Теперь по их примеру и, возможно, по схожей конкурсной процедуре, на «22 кнопку» будут претендовать все муниципальные телеканалы, независимо от формы собственности. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"