В Ленинском районе Уфы торжественно открыли новую хоккейную коробку

Теперь спортивная площадка считается не только одной из крупнейших в Затоне, но и самой укомплектованной в столице Башкортостана. В спортивном сооружение европейского образца состоялся первый хоккейный турнир.


Щелчков клюшек и стука шайбы здесь не слышно разве что только ночью. Пока светло, а мороз сковывает лед, каток в Ленинском районе нещадно режут десятки острых лезвий.

Несмотря на то, что на льду любители и дворовые мальчишки, страсти кипят совсем не детские. Для тех, кто сегодня играет на льду, хоккей стал настоящим увлечением. Оставлять любимую игру они не намерены.

Поболеть за спортсменов пришли не только родственники, друзья и жители близлежащих домов.

«Вообще, для меня, все что связано со спортом это просто прекрасно, то что люди могут приходить, бесплатно заниматься, покататься здесь, на свежем воздухе, улучшить свои показатели какие-то спортивные, это просто прекрасно», - признается Эдуард Габдрахманов.


Присутствовали на хоккейном турнире и депутаты городского совета столицы. К слову, Павел Васильев с хоккеем на "ты" уже долгие годы.

«Прошло время, когда дети сами чистили коробку, сами заливали, сейчас создаются все условия для подростков, чтобы они занимались полноценно спортом, это ведь радость и для родителей, родители тоже приходят сюда, берут коньки, в тепле одеваются, катаются, это в духе времени», - уверен депутат Горсовета Уфы Павел Васильев.


Отметил значимость спортивного объекта и глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Сити-менеджер рассказал, что за последние годы в столице открылись около 50 подобных площадок.

«Раньше, в советское время, хоккейные коробки были массовым явлением и практически в каждом дворе и при каждой школе были такие вот коробки, сам я тоже занимался, катался и играл в хоккей, правда раньше мы чуть-чуть отличались от вас, дорогие дети, раньше мы сами чистили эту коробку, вместе со старшими ее заливали, сейчас мы все делаем заранее, готовим, ваше дело только приходить и заниматься», - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Одним из самых зрелищных событий праздника стало награждение молодых хоккеистов Ленинского района Уфы.

Получить заветную награду из рук главы столичной Администрации - это дорогого стоит, говорят хоккеисты.

Одно из главных достоинств катка - хороший лед и современный инвентарь. Помимо этого оборудовали и обогреваемое помещение, где можно погреться, выпить кофе, чай и просто отдохнуть.

«Раньше много таких коробок было, сегодня их мало и это действительно прекрасно, когда открываются такие катки для детей, отсюда начинается путь звездный тех ребят, которые только начинают играть», - уверен экс-нападающий ХК «Салават Юлаев» Игорь Григоренко.


Удобная зимой и полезная летом хоккейная коробка может стать не только местом для ледовых баталий, но и полем для футбольного матча, а также теннисным кортом. Возведение такого многофункционального комплекса стало возможным благодаря уфимским меценатам.

«Это на самом деле большое, значимое событие для жителей Ленинского района, в частности для микрорайона Затон, нигде еще в Затоне у нас нет такой большой, масштабной, так скажем, хоккейной коробки», - признается глава Ленинского района Уфы Дмитрий Масютин.


Хоккейная коробка расположилась в живописном месте в парке "Волна". Теперь у жителей Ленинского района появилось еще одно место, где можно провести время с пользой. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"