В Максимовке появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс

С каждым годом в Уфе появляется все больше социально значимых объектов. Причем открываются они как в центральной части города, так и в отдаленных микрорайонах. Так, совсем недавно открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс на территории пожарной части в Максимовке. Заниматься спортом смогут не только пожарные, но и жители микрорайона. Все желающие могут посещать ФОК бесплатно.

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя просторный тренажерный зал со всем необходимым оборудованием для занятий: беговыми дорожками и велотренажерами, снарядами для выполнения силовых упражнений. В зале также имеются две раздевалки и тренерская комната. На прилегающей территории оборудованы уличные спортивные площадки для занятий различными видами спорта: хоккеем, мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, а по периметру предусмотрены беговые дорожки.

ФОК расположен на втором этаже нового корпуса пожарной части. На первом этаже здания находится гараж для крупногабаритной техники специального назначения - автолестницы «Iveco Magirus», способной развертываться на высоту до 60 м  и ПАНРК (пожарный автомобиль насосно-рукавный комбинированный).

14 января с рабочим визитом пожарную часть «Максимовка» посетили начальник Приволжского регионального центра МЧС, генерал-полковник внутренней службы Игорь Владимирович Паньшин и глава Администрации городского округа Уфы Ирек Ишмухаметович Ялалов. Они осмотрели новый комплекс, а также ознакомились с бытом пожарных, в расположенном по соседству основном здании части. Было отмечено, что такие объекты становятся излюбленными местами досуга и центрами притяжения жителей поселков, входящих в состав города.

Администрация городского округа город Уфа РБ уделяет особое внимание обеспечению пожарной безопасности  столицы Башкортостана и отдаленных поселков, входящих в состав города. При строительстве пожарных депо возводятся спортивные комплексы. В августе 2013 года современный спортивный комплекс открылся на территории пожарной части поселка Чесноковка Кировского района Уфы, в настоящее время также завершается строительство ФОКа в поселке «8 Марта».

Таким образом, решаются сразу две задачи – обеспечивается пожарная безопасность поселков и создается спортивная инфраструктура шаговой доступности для всех приверженцев здорового образа жизни.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"