В мэрии обсудили вопросы подготовки к Новому Году

До Нового Года остается всего пару недель, оттого в городе большими темпами идет подготовка к главному празднеству. Повсеместно возводятся ледовые городки. В оформлении используется преимущественно лед, так как природа в этом году внесла свои коррективы - снега в нужном количестве так до сих и не выпало. Об этом и не только говорили сегодня на оперативном совещании в Администрации города.

На обсуждение вынесли ряд вопросов, которые в первую очередь коснулись празднования грядущего Нового Года. Так, в Уфе вновь пройдет традиционный фестиваль «Вьюговей» и конкурс на лучшую подсветку зданий. В данный момент активно ведётся строительство ледовых городков. Работы близки к завершению. Все городки соответствуют требованиям безопасности и уже с 23 декабря примут первых посетителей повсеместно, в каждом районе Уфы.

Помимо подготовки к празднику есть темы, которые не менее актуальны. Так, в столице 104 места, где требуется благоустройство. Тем не менее, в Уфе успешно работает интерактивная карта по разграничению зон ответственности по благоустройству, где каждый житель может увидеть собственными глазами, какая инстанция за что несет ответственность.

Еще одна проблема - это строительные площадки, а таких в Уфе 61, там везде имеются строительные вагончики. Их первый заместитель Главы города Салават Хусаинов попросил взять под особый контроль, чтобы предотвратить возможность возгорания в праздничные дни. Все службы города обязали держать ситуацию под контролем, чтобы ни дети, ни взрослые не пострадали и город пережил праздники с минимумом происшествий. Особенно это касается школ и детских садов, а также мероприятий, где ожидается большое скопление детей.

Из новостей приятных это то, что 114 детей отправятся на Кремлевскую елку, 11 из которых уфимские ребятишки. Но в Уфе обязательно состоится и Столичная елка, она запланирована на 23 декабря.

Праздник праздником, но текущие дела и проблемы никто не отменял. Потому первый заместитель Главы города Салават Хусаинов особенно акцентировал внимание собравшихся на теме трамваев и троллейбусов, которые уже второй раз за последнее время отключены от электропитания. С 15 декабря маршрутная сеть отключена от электроснабжения из-за долгов МУЭТ. С 23 ноября в столице республики уже вводилось частичное ограничение энергоснабжения инфраструктуры электротранспорта. Тогда было отмечено, что долг за электропотребление предприятий, обеспечивающих работу троллейбусов и трамваев в Уфе, уже превысил 200 млн рублей.

Ситуацию прокомментировали в Энергетической сбытовой компании Башкортостана. Они готовы к диалогу и к скорейшему разрешению ситуации.

«Переговоры со стороны ЭСКБ идут активно и наша компания готова идти на конструктивный диалог», - комментирует руководитель службы продвижения энергетической сбытовой компании Башкортостана Анна Зиннатова.

Также на совещании была затронута тема ремонта Бельского моста. В данный момент формируется техническое задание. Работа предстоит глобальная и очень масштабная.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"