В мэрии подвели итоги новогодних каникул

В новогодние праздники в Уфе впервые за много лет коммунальных аварий в системе центрального отопления вообще не произошло. Об этом заявил Ирек Ялалов во время оперативного совещания сегодня. Тем не менее, было незначительное количество местных отключений электричества и воды.

В новогодние выходные все экстренные службы и ресурсоснабжающие предприятия были переведены в режим повышенной готовности. Ежедневно в Уфе дежурили более 200 человек и 44 единиц техники. Но праздничные дни прошли без серьезных аварий в системах жизнеобеспечения города. С этой положительной новости в столичной Администрации началось первое в этом году оперативное совещание.

«За 17 лет работы я не помню такого благоприятного прохождения новогодних каникул. И по последствиям, и по количеству инцидентов, травмированных, которые обратились в учреждения министерства здравоохранения. Будем считать, что с определенными оговорками, 2018 год начали мы неплохо», - рассказывает Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Аварийные отключения местного значения произошли в Октябрьском районе Уфы. Так, 6 января жители поселка Нагаево остались без света. Как выяснилось, был поврежден кабель на электроподстанции в Акбердино Иглинского района. В результате, электричество отключили более чем в 300 жилых домах.

«Силами Уфимского Иглинского РЭС подача электроэнергии была восстановлена в 7 января в 2 часа 5 минут», - говорит руководитель Управления гражданской защиты Уфы Расим Абдуллин.

На следующие сутки опять же в Нагаево отключали воду. Специалисты устранили неполадку в тот же день.

«В целом мы отработали хорошо, качественно. С учетом этой ситуации в энергоснабжении в Нагаево нужно тесно взаимодействовать с республиканскими заказчиками, застройщиками», - заявил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Что касается подачи тепла в квартиры уфимцев, то в этом году проблем не возникало. В целом по всем показателям за последние 6 лет наблюдается последовательное снижение количества коммунальных аварий. По словам градоначальника, таких результатов удалось достичь благодаря проведению капитального ремонта, реконструкции и модернизации всех без исключения предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение города.

«Я не помню такого года, чтобы по центральному отоплению ни одного инцидента не было. Здесь я просто всех коллег хочу поздравить с этим знаменательным событием. В идеале, в принципе так должны работать по всем инженерным коммуникациям», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В статистике пожаров и других ЧП, также наблюдаются сдвиги в лучшую сторону. Если говорить о результатах двенадцати месяцев, то в 2017 году в Уфе произошло 676 возгораний. Что означает снижение по сравнению предыдущим годом - 20 случаев. В огне погибло 23 человека. В основном это люди в возрасте от 20 до 60 лет.

«Основными причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем - 33%, неисправность электрооборудования - 31%, нарушение правил эксплуатации отопительных приборов - 12% , нарушение правил эксплуатации транспортных средств – 9%», - сообщил начальник ФГКУ "22 отряд ФПС по РБ" Ришат Мансуров.

Ирек Ялалов поручил подчиненным провести профилактическую работу с населением и уделить особое внимание семьям с детьми.

«Надо еще раз точечно обойти уже все маргинальные семьи. Если вы там видите маленьких детей, понятно, что ребенок - заложник ситуации, что бы там не говорили, не делали, если окружение пьет, то значит надо смотреть, что делать с этими детьми. Вплоть до того, чтобы забирать их из этих семей», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Ирек Ялалов выразил надежду, что все службы экстренного реагирования и жизнеобеспечения города будут работать и в дальнейшем так же слаженно и оперативно.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"