Вся Уфа - Столичное телевидение

В Москве скончалась двухлетняя девочка из Уфы, у которой были осложнения после ветрянки

23 Января 2023

На прошлой неделе мы рассказывали о двухлетней Полине Дубровиной, для которой ветрянка обернулась печеночной энцефалопатией. Синдром, при котором токсины попадают прямо в мозг.

В ноябре девочка оказалась в инфекционной больнице Уфы с ветряной оспой. С каждым днём её состояние ухудшалось. Поставить точный диагноз врачи не могли. Тогда Дубровиных отправили в Москву в клинику Пирогова. Там у Полины нашли острый криптогенный гепатит высокой степени активности – это воспаление и поражение клеток печени, которые развиваются по неизвестным причинам.

"У ребенка начались очень сильные истерики. Начала драться со мной, как будто перестала понимать, что происходит вокруг", – сообщала мама Полины Элина Дубровина.  

Гепатит перерос в печеночную энцефалопатию. Полина впала в кому, её подключили к ИВЛ. Ребенку предстояла трансплантация печени, донором стала бы мама. Врачи ждали выздоровления девочки, поскольку она заболела гриппом, а проводить операцию на ослабленном организме особенно опасно. Состояние девочки ухудшалось с каждым днём, у нее случился инсульт. Накануне, вечером оно было стабильным. Однако, ночью врачи сообщили, что Полина умерла.

Деньги, которые перевели наши телезрители на обследование девочки и проживание её мамы в Москве, понадобятся на перевозку тела и организацию похорон.


Новости Уфы в нашем телеграм-канале