В Нагаево нашли застреленных собак

В Уфе завелись живодеры. В этом уверены жители Нагаево. Пару дней назад на одной из улиц они обнаружили трупы собак, умерших не своей смертью. Люди утверждают — животных убили намерено. Кто и зачем — выясняла наша съемочная группа.

Женщина просит не показывать свое лицо и не называть имя. Ее внуки еще не знают, что Спарки больше нет. Собака была большим другом семьи. Если дети узнают печальную весть, будут сильно переживать, уверена уфимка.

Она утверждает — в собаку стреляли намеренно. Периодически Спарки выпрыгивал через забор и гулял за пределами двора. В один из дней домой он больше не вернулся. Собаку нашли мертвой в яме на соседней улице. Однако, Спарки не единственная жертва живодеров. Рядом с трупом своего питомца хозяйка обнаружила других собак. Все собаки были застрелены, уверяют местные жители. Они признают, что животные периодически разгуливают в поселке без намордников и поводков. Но в любом случае, решать проблему таким способом слишком жестоко. 

Владельцы животных затрудняются ответить, связаны ли все случаи между собой. У них есть опасения, что в поселке появились живодеры, от которых могут пострадать и другие собаки. Отметим что, в этом году в стране приняли закон об ответственном обращении с животными. Поэтому вполне возможно, что этот случай будет прецедентом для уголовного преследования.

Жители поселка уже обратились в правоохранительные органы. Они надеются, что полицейские поймают злоумышленников. Не лишним будет напомнить хозяевам животных, что безопасность питомцев в их руках. Живодеры вряд ли тронут собак на поводке или на привязи.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер