В Национальном музее республики открылась выставка детских игрушек

«Уронили мишку на пол…» - так называется выставка, которая открылась в Национальном музее республики. Она переносит посетителей в мир советского детства. Каким оно было в 60-80-ые годы XX века здесь можно увидеть наглядно.

«Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих…», - эти строчки гимна, пожалуй, помнит каждый, кто носил красный галстук. Выставка "Уронили мишку на пол", которая проходит в Национальном музее Башкортостана, перенесет жителей Уфы в мир советского ребенка. Здесь представлено около 1000 предметов 60-80-х годов прошлого века.
«Их можно пощупать, взять в руки, полистать, то есть это не интернет, это не кадр какой-то кинохроники, это материальный представитель иной эпохи», - говорит краевед Артур Латыпов.

Книги, машинки, куклы, велосипед, лыжи, мяч, юла. Каждый экспонат - бесценное воспоминание. На этих вещах выросло несколько поколений советских детей. Тут можно увидеть и легендарную, желанную многими ребятами тех времен  железную дорогу. Но ее владелец признается, любимыми для него были другие игрушки.
Выставку о советском детстве готовили более года. Экспонаты на ней представлены не только из фондов музея, но и из частных собраний уфимцев. Свой вклад внесли шестеро горожан. Один из них, Владимир Николаевич, около 40 лет коллекционирует открытки. Каждая из них рассказывает свою историю и переносит смотрящего в ту эпоху, признается мужчина.
Встретить знакомую вещь детства и погрузиться во времена беззаботной юности под музыку тех лет. Выставка о мире советского детства, по словам организаторов, будет работать в Национальном музее республики как минимум до мая.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"