В Нижегородке временно закрыты две поликлиники

Жителям Уфимской Нижегородки приходится проделать немалый маршрут ради получения медицинской помощи. Недавно детская и взрослая поликлиники в микрорайоне были закрыты. Чтобы внести ясность Общероссийский народный фронт организовал встречу населения с представителями Минздрава.

Филиалы Детской поликлиники № 6 и поликлиники №44 в Нижегородке с недавнего времени не принимают пациентов. Эта новость стала неприятным сюрпризом для жителей микрорайона. Теперь получить медицинскую помощь они могут только добравшись до центра города. Однако, как пояснили в министерстве здравоохранения, это временная мера.

Причина закрытия - капитальный ремонт медицинского учреждения на Нехаева, 60. Кроме того, за это время детская поликлиника "переедет" в новое здание по улице Лесопильной.


«Это будет двухэтажная детская поликлиника. В ней будет дневной стационар, там будут педиатрические кабинеты для каждого врача, там будет стоматкабинет. И терапевт будет принимать, и хирург будет принимать, физкабинет будет работать из 4 комнат», - комментирует главный врач ГБУЗ РБ Детская поликлиника № 6 Раиса Бакирова.


На время ремонта маленьких пациентов Нижегородки будут принимать в основном корпусе Поликлиники № 6. Несмотря на дополнительную загруженность, руководство учреждения пообещало, что перебоев в работе не возникнет.

Также на встрече, организованной Общероссийским народным фронтом, обсудили вопрос оказания медицинской помощи взрослым. Одной из основных проблем жители Нижегородки считают отсутствие в микрорайоне дневного стационара.

Ситуация кардинально изменится после капитального ремонта. Дневной стационар оборудуют в освободившихся после переезда детской поликлиники помещениях.

«На первом этаже располагалась детская поликлиника со своими кабинетами. Физкабинет, процедурный… Там в принципе все готово. Остается нам только провести косметический ремонт, лицензию получить, койки поставить. Заведующий отделением уже выходит, сотрудники выходят. Уже на первом этаже начинаем принимать пациентов для лечения на дневном стационаре», - говорит главный врач ГБУЗ РБ поликлиника №44 Уфы Юнир Душанбаев.

В ходе общения, жители Нижегородки пожаловались фронтовикам и на отсутствие узких специалистов.

«Ну и в процессе общения от граждан появились достаточно приличные предложения, которые мы учтем и уже в последующем после проведения капитального ремонта двух зданий, надеемся мы их применить. Это касается и по устройству и оказанию медицинской помощи узкими специалистами», - сообщает первый заместитель Министра здравоохранения РБ Назир Мингазов.

Как заверили, представители Министерства здравоохранения, работы по капитальному ремонту зданий детской и взрослой поликлиник будут завершены уже через несколько месяцев.


«Все прекрасно понимают, что необходимо двигаться. Микрорайон разрастается. Необходимы более хорошее качество обслуживания пациентов. Поэтому жители с пониманием относятся к этой ситуации. Понимают, что необходимо ждать. Наша задача, как представителей ОНФ, держать руку на пульсе. Мы будем продолжать следить за этой ситуацией, отслеживать ее. Очень надеемся на то, что все договоренности приведут к хорошему победному завершению этой ситуации», - рассказала представитель Общероссийского народного фронта Алина Сулейманова.

Пока поликлиники закрыты на ремонт, экстренную помощь врачи будут оказывать пациентам на дому. Руководство медучреждения выделило два автомобиля, которые будут возить врачей на вызовы.

Дамир Вахитов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"