В одном из общежитий в центре Уфы люди десятки лет ждут ремонта

Сейчас в их доме протекают краны, на стенах поселился грибок и плесень, а по щелям ползают тараканы.

В таких условиях проживают около 600 жителей дома №10 по улице 8 марта. Эта пятиэтажка является общежитием. Здесь жили сотрудники одной из строительных организаций. В 2010 году дом передали на баланс города. За состоянием здания должны следить работники ЖЭУ №51. Однако, по словам жителей, ремонт тут не делали уже лет 30.

По их словам, 170 тысяч рублей, которые скопились на балансе общежития за прошлые годы, хватит либо на ремонт кровли, либо на замену проводки.

О проблемах бывшего общежития в ЖЭУ знают. Там нам пообещали предпринять все возможные меры для того, чтобы создать благоприятные условия для жильцов.

«Мы планируем на 2017 год капитальный ремонт кровли. В доме есть деньги, планируем текущий ремонт лестничной клетки с заменой проводки, окон, побелки и мест общего пользования», - говорит директор ООО «ЖЭУ - 51» Рифат Шарафетдинов.

В эксплуатационном участке также заверяют, что и во дворе дома наведут порядок. В ближайшие дни здесь установят дополнительный контейнер для мусора.

Люди тоже надеются, что и на их улице наступит праздник, и в доме все-таки воцарится чистота и порядок. А дети будут снова играть, как им и положено, на детской площадке.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"