В одной из пятиэтажек Черниковки затопило подвал

У одних вода уходит, у других приходит. В одной из пятиэтажек столичного микрорайона Черниковка появился настоящий бассейн. Правда, для жителей дома эта новость стала неприятным сюрпризом. Вода уже затопила подвал и подбирается к квартирам. При этом людей возмущает бездействие специализированных служб.

Первыми жертвами этого локального наводнения стали запасы овощей, разносолы и бытовая техника, рассказывает Ирина Асадуллина. Подвал, который уже много лет исправно служил хранилищем, за считанные часы заполнился водой и превратился в настоящий бассейн.

Как выяснилось позже, подвалы в подъездах также затопило. Несмотря на то, что подачу воды отключили еще вчера, в соседнем подъезде она уже подбирается к квартирам. Течь так и не устранили, говорят жители. По их словам трубы давно прогнили и пришли в негодность.

Кардинальные меры жилищники начали предпринимать только после приезда нашей съемочной группы, заверяют жильцы дома. В самой же управляющей компании пояснили, что о случившемся знают и проблему устранили.

«Были все приняты, соответственно, меры. Ресурсоснабжающая организация приехала, отключила подачу воды в дом, на данный момент силами обслуживающей организации утечка эта устранена на трубопроводе, сейчас ведутся работы по подключению воды в дом силами "Уфаводоканала"», - говорит начальник производственно-технического отдела УЖХ Орджоникидзевского района Уфы Марат Хабибуллин.

Однако людей в этой ситуации больше всего возмущает равнодушие специализированных служб. По их словам, прорыв произошел 9 мая. А течь не локализована до сих пор. Если вода хлынет в квартиры, то кто возместит понесенные убытки?

Как бы то ни было, еще одна неприятная новость, видимо, ждет жильцов при получении квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Последствия аварии не могут не отразиться на графе "потребление воды на общедомовые нужды".




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"