В Октябрьском районе Уфы между домами образовалась несанкционированная свалка

Горы строительного мусора прямо под окнами детского сада и школы. Кто устроил свалку и когда эту территорию приведут в порядок?

По словам местных жителей, свалка между 130-й школой и детсадом №69 образовалась два года назад. Тяжелая арматура и металлоконструкции находятся всего в 1,5 метрах от территории школы. Так что любой ребенок во время игры может получить здесь травму. А в том, что свалка здесь разрастается, виноваты и сами местные жители.

Раньше на этом участке были гаражи. В свете последних событий металлические боксы пришлось убрать. В результате образовался пустырь, на котором выросли горы мусора. По информации администрации Октябрьского района, на эту территорию мусор выгружают подрядные организации БашРТС.

«Указанный земельный участок был согласован с БашРТС под складирование грунта после проведения ремонта теплотрасс. В прошлом году сроки подрядные организации затянули. Вот этот грунт у нас остался на весну. В принципе все должно быть спланировано и вывезено», - сообщил начальник Управления ЖКХ Администрации Уфы Айдар Базгудинов.

В межсезонье из-за повышенной влажности вывести отсюда мусор не было возможным: техника просто увязла бы в грязи, говорят районные власти. А сейчас с наступлением теплых дней, площадку пообещали очистить и выровнять в течение недели.

По информации Управления ЖКХ района, в будущем здесь планируется построить парковку для автомобилей местных жителей.

В администрации района пообещали, что несанкционированную свалку ликвидируют в кротчайшие сроки. В то же время и горожанам следует быть более ответственными и следить за тем, чтобы пустырь вновь не превратился в захламленную территорию.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"