В парке имени Мажита Гафури состоялись летние старты ЗОЖ

Взрослые уфимцы измерили артериальное давление, рост и вес, а юные гости праздника приняли участие в спортивных играх и забавных мастер-классах.

Норма артериального давления у мужчин - 120 на 80. У Рината Нигматуллина прибор показал 130 на 70. Врач шутит, хоть завтра в космос отправляй. Практически образцовый показатель - не случайное стечение обстоятельств. Всю жизнь мужчина следит за своим здоровьем: занимается спортом, каждое утро принимает контрастный душ и правильно питается. Такие привычки у него выработала работа.

«Я пенсионер года, в пожарной охране служил: постоянный физический труд, бегать надо было, на 4 этаж подниматься надо было. Вот наверно это осталось, я думаю», - говорит участник летних стартов ЗОЖ Ринат Нигматуллин.


Любовь к здоровому образу жизни и привела Рината Нигматуллина на праздник спорта. Как оказалось, поклонников ЗОЖ в Уфе немало. Причем среди них много как молодежи, так и пожилых с детьми.

Здесь можно измерить не только артериальное давление и вес, но и рост. Знать последний показатель особенно важно детям. Некоторые ребята растут так быстро, что их кости не успевают набираться нужными минералами и кальциями, из-за чего возникают боли. В таких случаях назначаются специальные препараты.

Заряд бодрости и отличного настроения получили гости от мала до велика. Самые активные танцевали и разминались, а для скромных гостей организаторы подготовили зажигательные номера местных талантов. Среди них были и начинающие звездочки - подростки с ограниченными возможностями здоровья по слуху.

«Подобные мероприятия помогают детям социализироваться и чувствовать себя не ограниченными, а уникальными. Подобные мероприятия делают этих детей социально адаптированными и помогают им чувствовать себя не только здоровыми и полноценными, но и уникальными», - комментирует врач Республиканского центра медицинской профилактики Министерства здравоохранения РБ Светлана Кучкарова.


Тут же гости встретились с доктором Айболитом. Человек в костюме сказочного персонажа раздавал уфимцам специальные стикеры, которые можно было обменять на памятные подарки. Летними стартами ЗОЖ организаторы намереваются заинтересовать как можно больше людей в здоровом образе жизни. Праздник спорта они приурочили к наступающему Дню физкультурника.

«Основная цель нашего мероприятия - это популяризация спорта, приобщение наших деток, молодежи к активному, спортивному образу жизни. Если мы говорим о спорте, то это, конечно, же слагаемое и очень важное нашего здоровья», - рассказывает психолог Республиканского центра медицинской профилактики Министерства здравоохранения РБ Элина Сафина.


Здоровый образ жизни должен войти в привычку. Только так человек доживет до старости без лекарств и постоянных обращений в больницу.

Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"