В парке культуры и отдыха "Кашкадан" прошли финальные городские соревнования по волейболу

 В состязаниях приняли участие около 100 спортсменов. За победу боролись в двух категориях - до 18 лет и старше 18 лет.

Погода в выходные была не жаркой. Тем не менее, участникам соревнований пришлось изрядно попотеть. Спортсмены заняли сразу все площадки для игры в волейбол. Команды состязались в 2-х возрастных категориях, до 18 лет и старше 18 лет.

«Этот проект был запущен впервые и уникальность в том, что любители волейбола, которые живут во дворах, могут принять участие, собрать команду и поиграть в волейбол, то есть принадлежность у нас к каждому двору», - комментирует главный судья соревнований Виктор Кузнецов

На мероприятии присутствовали почетные гости, а также представители районной и городской Администрации. Как отметил Рустем Газизов, идея создания городской программы «Волейбол в каждый двор» принадлежит городским властям.

«В каждом 170 дворах появились волейбольные площадки именно для пляжного волейбола, всего в рамках этой программы в городе будет построено новых 180 площадок, то есть турнир, который проводится на современной площадке, это наследие Международных детских игр», - говорит зам. Главы администрации Уфы Рустем Газизов.

Турнир посетил и глава столичной Администрации. Ульфат Мустафин подчеркнул, что прикладывает все усилия, чтобы сделать волейбол более доступным.


По результатам турнира победителем в возрастной группе до 18 лет стала команда Кировского района. На вторую ступень пьедестала взошли волейболисты из Октябрьского района, третьими стали спортсмены из Орджоникидзевского района. В другой категории - старше 18 лет, сильнейшим также стал Кировский район. Второе место у Октябрьского, а третье место у Калининского района.

Победителей и призёров наградили кубками, медалями и грамотами. Но на этом волейбол не закончился. Пока стоит сухая погода, самое время отправиться на "Кашкадан" и активно провести время.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер