В парке Якутова открылась тактильная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья

Ее появлением уфимцы обязаны некоммерческой организации "Ломая барьеры "и руководителю Алине Хабировой. За желание сделать башкирскую столицу самой тактильной, телеканал "Вся Уфа" выдвигает общественную организацию в номинанты на премию "Герой нашего времени".

И погода как по заказу, и место выбрано хорошее. Оттого на открытии тактильной площадки множество людей. Кто-то пришел по приглашению, но многие просто мимо прогуливались и задержались. Теперь это еще одно место притяжения.

Человек, без которого как этой тактильной площадки, так и многих других проектов в Уфе попросту бы не случилось - Алина Хабирова. Она идейный вдохновитель проекта. Им и жила весь прошедший год.

«Радует, что проект получился универсальный. Сюда могут придти и семьи, и люди пожилого возраста», - делится руководитель АНО Центр социальных технологий "Ломая барьеры" Алина Хабирова.

Проект реализован при финансовой поддержке множества людей. К примеру, в сети кофеен "Кумпан" была организована акция "Десерты от сердца". Часть суммы от сладких блюд переводили на счет организаторов. Было собрано 47 тысяч рублей. Администрация Советского района безвозмездно выделила автотранспорт. Также по велению сердца и совершенно бесплатно Евгения Кузуб разработала макет тактильного мини-парка.

Потрогать руками, пройтись босыми ножками по тактильной дорожке без стеснения и преград. Также в клумбах разной высоты высажены пряные растения и цветы. Их тоже можно потрогать, понюхать и даже полить водой, чтобы они лучше росли. Софья Журавлева сегодня на открытии площадки с мамой. Александра уверена, таких зон должно быть как можно больше.

Снимает напряжение, оказывает тонизирующее воздействие на весь организм, улучшает обменные процессы в организме - лишь маленький перечень того, чем полезна новая тактильная площадка в Парке Якутова. Чтобы убедиться в ее эффективности, достаточно придти и проверить все самому.

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер