В Первушино состоялся XII Всероссийский слет любителей авиации

На него съехались порядка двухсот летчиков и членов экипажей со всей страны. Мероприятие объединило не только пилотов, но и авиаконструкторов.


Мертвая петля, сапожок и бочка - это лишь малая часть захватывающего воздушного представления в небе над аэродромом Первушино. Рев двигателей самолетов слышался здесь в течение трех часов.

В XII Всероссийском слете любителей авиации принимают участие около 50 различных видов авиационной техники. На аэродром Первушино приехали порядка 200 пилотов и членов экипажей из 40 регионов страны.


К примеру, 65-летний Сергей Игнатьев приехал в нашу республику из города Жуковский Московской области, чтобы продемонстрировать самолет Сигма - 6. У воздушного судна при посадке складываются крылья.

Впервые в слете такого уровня принял участие легендарный ЯК-55. Таких в стране осталось всего три единицы. Также зрителей впечатлили виражи в исполнении четырех самолетов.

Помимо этого, слет объединил и конструкторов авиатехники. Анатолий Прокопьев продемонстрировал самолет, который сделал из сверхлегких материалов. На его изготовление у него ушло порядка четырех лет.

В течение трех часов с аэродрома то взлетали, то совершали посадку самолеты и сверхлегкие дельтапланы. Их пилоты продемонстрировали высший пилотаж.

На аэродром понаблюдать за воздушным представлением приехали несколько тысяч человек. Интерес к полетам выражают не только представители сильного пола, но и девушки.

Слет любителей авиации в очередной раз доказал, что гражданская авиация сегодня востребована и активно развивается. Благодаря таким слетам, у многих ребят наверняка появится мечта - непременно покорить небо.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"