В первые сутки нового года в столичном роддоме родилось 14 детей

Смена одного года на другой не помеха для естественного процесса - появления на свет. Как отмечают специалисты, в роддомах Уфы аншлаг. Дети с удовольствием рождаются на свет в первые дни нового 2018 года.

Бой курантов Зульфия встречала дома в кругу семьи. Однако уже через пару часов она оказалась в роддоме. Волею судьбы уфимка стала первой роженицей этого года. В 2 ночи на свет появилась девочка - 3 килограмма 350 граммов, рост 52 сантиметра. Правда, имени у младенцы еще нет.

В первые сутки нового года в столичном роддоме №8 родилось 14 детей — 3 мальчика и 11 девочек. А уже к третьему января на свет появилось 25 малышей. Специалисты признаются, 2018 год начался легко — без сложных родов.

«За всю свою рабочую деятельность, первый раз такой наплыв родов на 31-1 января. Рожали каждые 2 часа. За сутки у нас было 9-10 родов, за 1 — шесть родов. Эстафету передали другой бригаде, у них было 11 родов. Все уставшие, но довольные», - говорит врач акушер-гинеколог ГБУЗ РБ ГКБ №8 Орджоникидзевского района Уфы Лариса Муллагалиева.

Есть и те, которые готовились к родам именно в новогоднюю ночь. Однако не сложилось. Третий ребенок в семье Аликовых появился на свет уже третьего января. Девочка, вес - 3 килограмма 20 граммов, рост - 52 сантиметра.

А пока счастливые мамы Зульфия и Лиана готовятся к выписке. Их уже с нетерпением ждут дома близкие и родные. Сами женщины признаются, хотя в магию чисел они не верят, надеются, что поспособствует в дальнейшей судьбе их деток и малыши будут здоровы и счастливы.

Рафаэль Хакимов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"