В поселке Миловка наконец появился светофор

В Уфимском районе в селе Миловка светофор появился после того, как местные жители обратились к властям. Без автоматизированного регулировщика, как заявили уфимцы, жизни взрослых и детей подвергались опасности.

 

Село Миловка Уфимского района всего в 12 километрах от Уфы. В этой местности ведется активная застройка территории по обе стороны трассы "Дема - Затон". Но инфраструктура развивалась не так быстро. И местные жители поняли, что без светофора на дороге невозможно. Чтобы пройти к больнице или школе приходилось перебегать трассу, рискуя жизнью. Уфимцы начали обращаться к властям, в том числе и к Владимиру Путину. 



К проблеме подключились и активисты Общероссийского народного фронта. В течение года требования жильцов выполнялись постепенно: сначала появился пешеходный переход, затем дорожный знак. Но и этого недостаточно, думают специалисты. 



Стоимость всех работ составила около полумиллиона рублей. Специалисты Управления дорожного хозяйства Башкортостана разработали проектную документацию, провели электронный аукцион, определили подрядчика, который в начале сентября установил светофор на трассе "Дема - Затон". 



Регулируемый пешеходный переход пока работает в тестовом режиме: для вызова "зеленого" сигнала автоматизированного регулировщика необходимо нажать кнопку. Но и это местных жителей устраивает.



Трафик на трассе Уфа - Затон в утренние и вечерние часы составляет 30-35 машин в минуту. Чтобы попасть в школу, детский сад или в медпункт жителям поселка Миловка приходится пользоваться данной дорогой. После установки светофора делать это стало гораздо безопаснее.



В тестовом режиме светофор будет работать еще 1,5 месяца. 30 октября планируется запустить его уже постоянно. А это значит, что с этого дня переход через оживленную трассу будет безопасным всегда. Но на достигнутом уфимцы останавливаться не собираются. Они понимают, что без оборудованной остановки общественного транспорта тоже никак не обойтись. Но в существующем виде сделать ее пока нельзя, комментируют в Управлении дорожного хозяйства республики. Необходимо провести полную реконструкцию дороги. И утвердить безопасные расстояния. Только после сооружение установят.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"