В поселке Нагаево появится новая школа

Жители растущего поселка Нагаево ждут новую школу. Учебное учреждение откроется уже в конце года. Оно рассчитано на 825 учеников. Ход строительства сегодня проинспектировали представители столичной администрации.

14,5 тысяч квадратных метров. Пока большая часть стройплощадки - это всего лишь пустырь. Но всего за 7 месяцев здесь появится настоящий образовательный центр. Он включит в себя 4-этажную школу, современный стадион, площадки для игры в баскетбол, волейбол, футбол. А также тепличное хозяйство, медицинский и спортивные блоки.

Проектом четырехэтажного здания школы предусмотрены вестибюль, раздевалка для учащихся, пищеблок, учебная зона, актовый зал. Для маломобильных групп населения здесь будут обустроены пандусы и лифты, зоны безопасности. Таким образом, в школе смогут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Уникальность данного проекта заключается в том, что финансирование данного объекта ведется исключительно из внебюджетных источников, за это огромное спасибо, конечно, хотелось бы сказать благотворителям этого объекта. То есть вообще впервые на территории ГО г. Уфа объект такого масштаба и значения строится за внебюджетные средства», - говорит директор МУП «Служба заказчика и технического надзора» ГО г. Уфа Антон Султанов.

Ирек Ялалов предложил разместить на территории школы и небольшой детский сад, рассчитанный на две группы детей. В целом, градоначальник остался доволен увиденным.

Уже готов первый этаж школы, и строительство идет в две смены. Все по графику. Стоит отметить, что это не единственный подобный проект в городе. В скором будущем в Уфе появятся еще 4 новые школы. В Инорсе, Деме и микрорайоне Колгуевский.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"