В преддверии Дня Матери в уфимском роддоме №4 прошла торжественная выписка новорожденных

Новых жителей города зарегистрировали прямо в стенах медицинского учреждения. Такая акция здесь проводится два раза в год.

Шестерых мальчиков и двух девочек медсестры роддома несут под аплодисменты и объективы фотокамер. В такой торжественной обстановке малышей выписывают нечасто. Детей с нетерпением уже ждут счастливые родственники. Уфимец Андрей Абдеев держит младенца уверено. Это не первый ребенок в их семье. На встречу с братиком, которого решили назвать Климом, пришла дочка Софья.

А семья Хамраевых в статусе родителей впервые. Сыну Мурату без году неделя, но родители уже знают, ребенок будет хоккеистом. Однако в этот день не до планов на будущее. Повсюду слезы счастья и поцелуи.

С одним из самых важных дней в жизни родителей их поздравили и от имени главы республики и вручили памятные подарки. Кроме того, прямо в роддоме провели процедуру государственной регистрации новых граждан.

«Один из основных документов, первый самый документ, который выдается, он выдается органами ЗАГСа — свидетельство о рождении ребенка. Для этого им вообще необходимо обращаться в отдел ЗАГСа. К праздникам мы стараемся торжественную выписку организовать. Мы непосредственно привозим им уже сюда готовые документы. То есть, один этап – получение свидетельства – они уже пропускают. Все-таки им это удобно», - говорит начальник ОЗАГС по Кировскому району г. Уфы Наиля Саитгалина.

Руководители роддома вручил мамам и папам летопись новорожденного. За десять месяцев этого года в роддоме №4 на свет появилось более 40 тысяч. И врачи надеются, что торжественные выписки для города станут доброй традицией.

 


Автор: Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"