В преддверии Дня строителя состоялась церемония награждения лучших мастеров ремесла

Строители республики производят более 10 % валового внутреннего продукта, кроме того, по объёму работ строительная индустрия Башкортостана выходит на лидирующие позиции. По жилищному строительству регион занимает пятое место, по индустриально-промышленному в десятке лучших. Достигнуть таких высоких показателей, было бы невозможно, без профессионалов своего дела.

В строительной отрасли Башкортостана насчитывается более 80 тысяч человек - целая армия тружеников, создающих изо дня в день надёжный фундамент будущего.

«Вы трудитесь хорошо, вы трудитесь честно, не покладая рук. И поэтому вы находитесь в этом зале. Как передовики этой отрасли. Как люди, которые многое сделали для продвижения строительного комплекса, как в республике, так и в целом в стране», - говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.


В списке награждаемых 42 человека, каждый из них посвятил буквально всю свою жизнь любимой профессии. Благодаря строителям город преображается.

Несмотря на все издержки профессии Ришат Шаихов трудится более 30 лет, от рядового рабочего дослужил до главного инженера, возводя новые постройки день за днём. За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд в области строительства он получил почетное звание "Заслуженный строитель Башкортостана".

«Если оценили мой труд, значит достоин. Уже больше 30 лет работаю. Особую благодарность хочу сказать руководству, правительству, что мой труд оценили. И этот труд - не только мой труд. Это весь коллектив – заслужили», - рассказывает заслуженный строитель Республики Башкортостан Ришат Шаихов.


Передовиков отрасли поздравили в республиканском правительстве. Открывая церемонию, вице-премьер Николай Хорошилов подчеркнул, что строительный комплекс Башкортостана занимает лидирующие позиции в стране. За первое полугодие построено более одного миллиона квадратных метров жилья. Это второй показатель в Приволжском федеральном округе.

«Представители разных профессиональных сообществ спорят, чей праздник главнее, больше важнее, чей праздник более всенародный. Первое, что у людей появилось - это жилье. Еще не было врачей, еще не было учителей, а жилье ведь уже было. Где мы рождаемся, где мы учимся, работаем или живем - это есть все то, что создано рукам и строителей», - комментирует заместитель Премьер-министра Правительства РБ Николай Хорошилов.


Благодарности от министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и почетные грамоты правительства Башкортостана получил 21 человек. Среди них и представительницы прекрасной половины человечества, которые достигли успехов в этой, казалось бы, неженской профессии.


«Я люблю свою профессию. С детства мечтала, когда в школе училась все время мечтала, что буду штукатуром-маляром. Как будто так и суждено было. Уже 35 лет работаю в этой отрасли. Приносим счастье людям. Красиво после нас. Такие красивые квартиры. Люди рады», - заявила маляр ООО №Строительная фирма № 3» Рузиля Салихова.


Строительная отрасль - один из локомотивов экономики республики. Она производит более 10 процентов ВВП. Глава республики отметил, что в отрасли есть и проблемы. В частности вопросы, связанные с долевым строительством, качеством, сроками вводимого жилья. Но все они решаются и Рустэм Хамитов пообещал оказывать строителям финансовую поддержку, совершенствовать законодательство, готовить инфраструктуру, чтобы появились новые объекты.

Анастасия Платонова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"