В преддверии Пасхи уфимки своими руками делают необычные подарки

Сегодня у православных отмечается Чистый четверг. Этот день, за трое суток до Пасхи, считается временем физического и духовного очищения. В целом вся неделя перед Пасхой является самым строгим периодом Великого поста.

 

Страстная неделя - время подготовки к самому главному и светлому христианскому празднику. Генриетта Васильевна и её подруги из клуба рукоделия решили подойти к празднику с фантазией.

Конечно, главный атрибут Пасхи - крашеное куриное яичко. Но съел его, и только одна скорлупа и осталась. Генриетта Васильевна считает - каждый праздник, а тем более Пасха - отличная возможность лишний раз порадовать своих друзей и близких. К примеру, если подарить то же самое яичко не просто его раскрасив, а облачив в яркую вязаную корзиночку.

Или, например - новый тренд, который особенно порадует детей - вязаная игрушка в форме яичка. Хотя, почему только детей, и взрослым такой подарок придется по душе, и останется памятью на долгое время.

Стоят же в музеях яйца Фаберже. Те ценны камнями и украшениями. Так вот, как считают рукодельницы, их поделки в разы ценнее. Пусть без золота и сапфиров. Зато в них вложены тепло и любовь, которые нельзя оценить никакими деньгами.

Создание такого яичка времени много не займет, и особых навыков не требует, если хоть мало-мальски знать с какой стороны держать вязальный крючок. А дальше творчество ограничивается только собственной фантазией. Но у местных рукодельниц с этим проблем нет.

Времени на подготовку к празднику ещё достаточно. Самое главное - желание подарить окружающим праздник. Способов для этого великое множество.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"