В программах образовательных учреждений Башкортостана найдены нарушения

В программах образовательных учреждений Башкортостана найдены нарушения
Восемь образовательных учреждений Башкортостана не прошли государственную аккредитацию, сообщили в республиканском Обрнадзоре. Среди них - Башкирский хореографически колледж имени Рудольфа Нуреева и Башкирский колледж сварочно-монтажного и промышленного производства.

Как сообщили в управлении, решение вынесла Аккредитационная коллегия. Аудиторы нашли нарушения по содержанию образовательных программ. Плохие результаты показал и срез знаний учащихся. В республиканском Обрнадзоре также сообщили, что действие государственной аккредитации приостановлено до середины марта 2017 года. На учебном процессе решение Обрнадзора не скажется, прокомментировали в ведомстве.

«Это абсолютно рабочий момент, стандартная процедура, которая предусмотрена законом "Об образовании". Администрация учебных заведений представила план по устранению нарушений, они активно включились в работу. Мы им оказываем методическую помощь. В общем, ведем их для того, чтобы нарушения были в кратчайшие сроки устранены», - пояснил заместитель начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Ильдар Мавлетбердин.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"