Вся Уфа - Столичное телевидение

В пятиэтажке на проспекте Октября в Уфе замерзают жильцы нескольких квартир

02 Марта 2018

В уфимской пятиэтажке на проспекте Октября в нескольких квартирах отсутствует тепло. Причём жильцы утверждают, что ситуация длится уже не первый год.

Ринат Амирханов, инвалид с рождения. Уже несколько лет в его квартире отсутствует отопление. Коммунальные службы предлагают жильцам этого дома различные способы решения проблемы, но для обывателей хрущевки все варианты - проигрышные.

 

«Они говорят - если мы вам дадим отопления, у вас не будет горячей воды или горячая вода будет - отопления не будет», - жалуется жилец дома по ул. Проспект Октября 16\1 Ринат Амирханов.


Ледниковый период в этом доме длится уже более четырех лет. Предоставленные коммунальные услуги инвалид оплачивает в полном объеме, но при этом в одной комнате батареи у него - едва тёплые, а в остальной квартире они вообще не греют.

У соседей мужчины аналогичная проблема. Но, похоже, что с холодным пленом жильцы уже давно смирились.

В местном ЖЭУ о ситуации знают. Проблема решаемая, говорят специалисты, но есть ряд сложностей.

 

«Мы приняли решение установить на центральное отопление дома циркуляционный насос. Будет потеплее. Но опять же насос мы ставим в ущерб других жителей. То есть насос будет потреблять некую мощность, и это будет ложиться на ОДН всего дома. Вообще эта система отопления такая сложная штука. Из года в год, или засоры или еще что-то. Поэтому из года в год эта проблема», - говорит главный инженер ЖЭУ №55 Михаил Фёдоров.


Специалисты из коммунальной службы пообещали все существующие изъяны по мере возможностей исправить. Обитателям же хрущевки придется потерпеть и дождаться пока проведут ремонтные работы.


Радмир Азнабаев