Вся Уфа - Столичное телевидение

В рамках промышленного форума подписали 5 соглашений о сотрудничестве и взаимовыгодных контрактах

28 Февраля 2018

«Произведено Уфа-Челябинск». Возможно, именно такие этикетки появятся в скором времени на продуктах, строительных материалах и промышленных изделиях. К совместному производству готовы приступить ряд предприятий городов-партнеров. В столице подписали 5 соглашений о сотрудничестве и взаимовыгодных контрактах в рамках Промышленного форума.

Открытие технопарка в Челябинске стало ответом Американской Силиконовой Долине. Уральский IT-ПАРК – это научно-исследовательский комплекс, рассчитанный на 300 посадочных мест. Здесь работают специалисты в области программирования и других технологий. Уфа заключила соглашение о взаимодействии и контрактах между производителями Челябинска, Челябинской области и республики Башкортостан.

Объединение крупных компаний и новых направлений станет большим толчком для развития городов-партнеров. Ряд предприятий Уфы и Челябинска начнут совместное производство в рамках импортозамещения. Татьяна Степанова – одна из немногих женщин в России отвечающая за инвестиции и развитие промышленности. Говорит, что гибкость и осторожность, присущая женщинам – необходимое качество в развитии новой экономики.

Представители бизнеса и власти обсудили совместную работу в производстве продукции в сфере строительства, ЖКХ, нефтегазовой промышленности. Кроме того, точки соприкосновения нашли и предприниматели из Омска. Город, расположенный на слиянии рек Иртыш и Омь, часто сравнивают с Башкирской столицей. Со схожими задачами в развитии экономики.

Промышленный форум в Уфе, который собрал около 5 тысяч представителей бизнеса из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья, руководителей федеральных и региональных органов государственной власти, крупнейших промышленных концернов и корпораций России продлится до 1 марта. По итогам, все стороны должны прийти к единому пониманию, как сформировать экономику нового типа.

Главным двигателем экономики должен стать народ, получающий сбалансированную заработную плату. Её можно получить, установив налог на сверхбогатство. Такие идеи прозвучали на втором дне форума. Это аспекты так называемой новой экономики. А главная задачи форума 2018 года – интеграция крупных промышленных предприятий и малого бизнеса.

   

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульнара Хайбуллина